Hausdienste

- Haus weiterhin für Gäste geschlossen -

26.05.2020

Liebe Hausdienste,

der Hausverein bedankt sich für Euren Einsatz und Eure Mithilfe. Ohne Eure Beteiligung könnten wir einen wesentlichen Teil unserer Arbeiten nicht durchführen und unser schönes Naturfreundehaus allen Mitgliedern und Gästen auch nicht zum Besuch anbieten.

Aufgrund der Corona - Epidemie musste unser Haus wie alle Gastronomiebetriebe geschlossen werden. Inzwischen wurden die Bestimmungen wieder gelockert, so dass Wirtsgärten und Gasthäuser mit Einschränkung wieder Gäste empfangen können.

Wir von Leitung des Hausvereines sind dennoch der Meinung, dass wir das Haus weiterhin für Gäste geschlossen halten.

Dies ist insbesondere dadurch begründet, dass es derzeit kein akzeptables Hygienekonzept gibt, welches aus Sicht der Hausdienste, also von uns allen, mit vertretbarem Aufwand praktisch umgesetzt werden könnte. Solche Auflagen erfordern u.a individuelle Sitzplatzzuweisung, Erfassung von Name/ Anschrift/ Tel.Nr., Platzdesinfektion nach jedem Gastwechsel, gründliche Toilettendesinfektion, Vorgabe von Laufwegen usw.

Dies können und wollen wir unseren Hausdiensten nicht zumuten und deshalb haben wir schweren Herzens diese Entscheidung getroffen. Wann wir diese Regelung wieder aufheben können, lässt sich derzeit noch in keinster Weise absehen. Wenn sich etwas Neues ergibt, werden wir Euch alle direkt informieren.

Wir danken für Euer Verständnis. Bleibt gesund!

Euere Verwaltung des Hausvereines.

pdfHausdienste_08-12_20.pdf575.15 kB